Sistema de Gestão de Segurança Alimentar (ISO22000)

A conscientização dos consumidores em relação a segurança e qualidade do alimento incentivou a criação da ISO22000, que consiste numa norma de certificação internacional que define os requisitos para sistemas eficazes de gestão de segurança de alimentos aplicável a toda a cadeia de fornecimento passando por fazendas, empresas de transformação, distribuição e transporte, fabricantes de embalagens e serviços de alimentação.

HACCP / APPCC
A HACCP (Hazard Analysis & Critical Control Points) ou APPCC (Análise dos Perigos e Pontos Críticos de Controle), tem sido recomendada e em algumas ocasiões exigida como parte da garantia sanitária de alimentos, visando dar ao consumidor garantias para sua saúde e credibilidade do mercado perante os órgãos oficiais.
A Habitus, com apoio de seus parceiros, está apta a operar na implantação de sistemas de gestão de segurança alimentar baseado nas normas ISO 22000 e em conformidade com os princípios de HACCP e das Boas Práticas de Fabricação, possibilitando às organizações o estabelecimento dos pontos críticos de controle, ações corretivas, manutenção de registros e cerificação.